18+

| | Мэр Новосибирска сделал предупреждение группе «Ленинград»

Мэр Новосибирска сделал предупреждение группе «Ленинград»

Чт, 2 июня 2016 16:20:54
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал предупреждение известной российской группе «Ленинград». Градоначальник напомнил музыкальному коллективу о необходимости соблюдения закона на предстоящем 3 июня концерте. 

 

Мэр Новосибирска сделал предупреждение группе «Ленинград»

 

Мэр Новосибирска рассказал, что группе «Ленинград» было сделано предупреждение по поводу лексики и экстремистских призывов на предстоящем концерте. Локоть надеется, что мероприятие пройдет без нарушений законодательства, так как в противном случае, на музыкантов обратят внимание правоохранительные органы. 

Также новосибирский градоначальник отметил, что власти города не намерены вводить какие-либо запреты, тем более группа «Ленинград» нравится многим горожанам. Напомним, в конце минувшего месяца представители православной церкви обратились к властям Новосибирска с просьбой проконтролировать выступление эпатажной группы. Активисты считают, что новая композиция группы «В Питере – пить» позорит как Северную столицу, так и Россию в целом, и поэтому православные настаивают на том, чтобы эта песня не исполнялась открыто, в том числе и в Новосибирске.  

К слову, лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров уже не в первый раз злит общественность и даже власти. В конце минувшего месяца депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко выступил с требованием о запрете деятельности предводителя скандального музыкального коллектива. Марченко завил, что песню в «В Питере – пить» нужно проверить на наличие как пропаганды алкоголизма, так и нецензурной брани.


Иван Головин

Новости по теме

Клип группы «Ленинград» проверят на пропаганду алкоголизма
Клип группы «Ленинград» проверят на пропаганду алкоголизма

Общественная организация Петербурга требует у прокуратуры проведения проверки нового клипа скандального коллектива «Ленинград» на пропаганду алкоголизма. Песня

Мэр Новосибирска проигнорировал Монстрацию
Мэр Новосибирска проигнорировал Монстрацию

Стало известно о том, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть проигнорировал в этом году местную Монстрацию, участники которой ежегодно проходят по городу с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив