18+

| | Хакеры трижды атаковали видеонаблюдение за ЕГЭ

Хакеры трижды атаковали видеонаблюдение за ЕГЭ

Чт, 2 июня 2016 17:59:01
Уже три раза за год хакерскому нападению в этом году подвергался сайт, на котором осуществляется видеонаблюдение за проведением Единого государственного экзамена. Информацию об этом рассказала прессе вице-президент «Ростелекома» Ольга Румянцева. Она общалась с представителями «Интерфакса» 2 июня.
 

Хакеры трижды атаковали видеонаблюдение за ЕГЭ

 

«За все время наши специалисты зафиксировали и смогли предотвратить три попытки осуществления атак. Последняя из них была в размере 50 Гбит трафика», - отметила Румянцева, ссылаясь на данные службы безопасности.
 
Последняя из DDoS-атак была отражена специалистами еще 30 мая, когда отечественные школьники сдавали решающий экзамен по русскому языку. Как отмечается, мероприятие среди выпускников является наиболее массовым. Предыдущие два штурма с попытками хакерского взлома происходили 27 мая, когда учащиеся сдавали географию и литературу.
 
Румянцева отмечает, что атаки никоим образом не отразились на работоспособности сайта, потому экзамены и процедуры мониторинга за ними продолжились в привычном ритме.
 
Стоит заметить, что школьники едва не обвалили сайт Захара Прилепина. На сайт писателя они заходили после того, как им на ЕГЭ попался его текст.


Николай Офицеров

Новости по теме

Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку пока проходит без утечек
Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку пока проходит без утечек

Сегодня, 30 мая, в понедельник, выпускники федеральных общеобразовательных школ начали сдавать обязательный Единый государственный экзамен. Мероприятие

Хакеры используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак
Хакеры используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак

Группе специалистов, трудящихся в компании Incapsula, удалось установить, что хакеры эффективно используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак. Эти девайсы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив