18+

| | FT: ЕС может ввести санкции в отношении Польши

FT: ЕС может ввести санкции в отношении Польши

Чт, 2 июня 2016 09:36:26
В Financial Times опубликована информация о том, что власти ЕС рассматривают варианты введения санкций в отношении Польши. Такие меры связаны с сомнениями представителей ЕС относительно верховенства права в государстве.
 

FT: ЕС может ввести санкции в отношении Польши

 

Еврокомиссия обвиняет польское правительство в противоречии реформам Конституционного суда, что является антидемократичным и представляет собой угрозу верховенству права. 1 июня ЕС выпустили формальное предупреждение для властей Польши, они в свою очередь не намерены идти на уступки.
 
Беата Шидло заявила, что мнение Еврокомиссии никак не повлияет на решения, которые примут в стране. По данным издания, за предупреждением ЕС должны последовать изменения. В случае невыполнения требований польское правительство заплатит штраф или лишится права голоса по новым законопроектам ЕС.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Германии обсуждают введение санкций против Польши
В Германии обсуждают введение санкций против Польши

Власти ФРГ намерены ввести санкции против Польши. Причиной такого шага может стать обновленное польское законодательство, противоречащее общеевропейским

Президент Польши назначил Беату Шидло новым премьер-министром
Президент Польши назначил Беату Шидло новым премьер-министром

Анджей Дуда, президент Польши, официально назначил Беату Шидло новым премьер-министром. Также государственный лидер дал ей поручение сформировать новое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив