18+

| | ЦБ России может улучшить прогнозы по ВВП на 2016 год

ЦБ России может улучшить прогнозы по ВВП на 2016 год

Чт, 2 июня 2016 05:55:11
Центробанк России может улучшить свой прогноз по ВВП РФ в 2016 году, сообщает официальный источник в информационно-аналитическом отделе государственного регулятора. Ожидаемая динамика может быть улучшена на основании учета результатов текущего года.
 

ЦБ России может улучшить прогнозы по ВВП на 2016 год

 

После подведения итогов было определено, что в I квартале показатели ВВП оказались выше ожиданий самого ЦБ РФ, а также участников рынка. По мнению представителя Центробанка, это должно демонстрировать устойчивость российской экономики перед спадом цен на нефть. Напомним, что за последние несколько месяцев стоимость «черного золота» выросла на $20, продемонстрировав самый продолжительные темпы за последние шесть лет.
 
В ЦБ России уточнили, что если учитывать результаты I квартала, то промежуток между апрелем и маем продемонстрировал позитивную тенденцию, сохранив сравнительно благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру в дальнейшем. В результате прогнозы на этот год могут быть пересмотрены в лучшую сторону.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Центробанк может улучшить прогноз по динамике ВВП в 2016 году
Центробанк может улучшить прогноз по динамике ВВП в 2016 году

В Центробанке могут в самом скором времени полностью пересмотреть прогноз динамики ВВП РФ на протяжение 2016 года, причём, речь идёт о положительном сдвиге.

МВФ предсказывеют усиление рецессии в России
МВФ предсказывеют усиление рецессии в России

Чиновники МВФ выдали первый прогноз по 2017 году для Российской Федерации. Если ранее, в январе 2015 года, ожидался рост ВВП на 1%, то спустя 13 месяцев, на 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив