18+

| | Аналитик Альфа-банка заявил, что его прогноз об обвале рубля неверно поняли

Аналитик Альфа-банка заявил, что его прогноз об обвале рубля неверно поняли

Чт, 2 июня 2016 19:44:24
Аналитическая статья о «взрывном» курсе рубля, который сегодня шокировал российскую общественность, как отмечается, был неправильно понят. Соответствующее заявление сделал его автор – главный аналитик Альфа-банка Алан Казиев.
 

Аналитик Альфа-банка заявил, что его прогноз об обвале рубля неверно поняли

 

По его словам, он не имел в виду конкретный рост курса доллара по отношению к рублю, а лишь отмечал, что может случиться, если американская валюта, ведущая себя, в последнее время, крайне нестабильно, выйдет за границы в 64,5 – 67 рублей. Именно этот показатель будет определять дальнейшее направление торговли и ситуацию на рынке. Крайне сложно, в виду намеков на волатильность, именно сейчас предсказать, в какую сторону будут изменения продвигаться сейчас.
 
«Я лишь хотел обратить внимание на то, что в последние два месяца пара «рубль – доллар» держалась на уверенном диапазоне, а соответственно выход из него и движение в одну из сторон и сможет определить дальнейшую ситуацию», - заявил Казиев, общаясь с журналистами РЕН-ТВ.
 
Аналитик отмечает, что если в актуальной паре наметится резкий рост за границу в 67 рублей, то можно ожидать вероятность начала того самого «взрывного» курса, однако его слова не стоит воспринимать, как окончательный вердикт «всей российской экономике, в целом».


Николай Офицеров

Новости по теме

Альфа-банк прогнозирует дальнейшее укрепление рубля в случае сохранения ставки ЦБ
Альфа-банк прогнозирует дальнейшее укрепление рубля в случае сохранения ставки ЦБ

При фактическом пересмотре в ЦБРФ денежно-кредитной политики и снижении ставки, может возникнуть обратный процесс, полагает старший аналитик Альфа-Банка Алан

Аналитики прогнозируют подорожание доллара до 80 рублей
Аналитики прогнозируют подорожание доллара до 80 рублей

Старший аналитик «Альфа-банка» дал прогноз о достижении разворотной точки в соотношении рубль/доллар. По словам Алана Казиева, пункт в 63 рубля за доллар

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив