18+

| | В Санкт-Петербурге Невский проспект «переименовали» в проспект Кадырова

В Санкт-Петербурге Невский проспект «переименовали» в проспект Кадырова

Ср, 1 июня 2016 13:29:57
Активистами «Открытой России» была произведена процедура «переименования» Невского проспекта в проспект имени Кадырова в Петербурге. Информацию об этом они опубликовали на странице организации «ВКонтакте».
 

В Санкт-Петербурге Невский проспект «переименовали» в проспект Кадырова

 

Соответствующее сообщение является своеобразной реакцией на рекомендацию, которая поступила от топонимической комиссии Санкт-Петербурга в администрацию города. Ее суть состояла в том, чтобы провести процедуру наименования моста, проходящего через Дудергофский канал, именем Ахмата Кадырова.
 
«Вслед за мостом Ахмата Кадырова будут проводиться повальные процедуры с переименованием. Скорее всего, в первую очередь это коснется главной магистрали города, которая станет проспектом Рамзана Кадырова. Реку Фонтанку нужно, не задумываясь, переименовывать в Терек», - отмечают активисты.
 
Также они опубликовали несколько фотографий, обработанный в редакторах, на которых уже значатся названия «переименованных» улиц. Данное предложение от комиссии по топонимике вызвало широкий общественный резонанс и недовольство. В первую очередь, высказались против депутаты заксобрания Санкт-Петербурга, а вслед за ними начали высказываться известные артисты, среди которых Олег Басилашвили и Александр Сокуров.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Санкт-Петербурге собирают подписи против присвоения мосту имени Кадырова
В Санкт-Петербурге собирают подписи против присвоения мосту имени Кадырова

С сегодняшнего дня, 31 мая, в Санкт-Петербурге начался сбор подписей для петиции, направленной против присвоения одному из местных мостов имени Ахмата

В Петербурге появится мост имени Ахмата Кадырова
В Петербурге появится мост имени Ахмата Кадырова

В Санкт-Петербурге появится мост имени Ахмата Кадырова. К такому решению пришли члены топонимической комиссии Северной столицы, девять из которых проголосовали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив