18+

| | В России шоколад вышел в лидеры по росту цен на кондитерские изделия

В России шоколад вышел в лидеры по росту цен на кондитерские изделия

Ср, 1 июня 2016 14:16:14
Согласно данным российских аналитиков, по росту цен в стране на кондитерские изделия первое место занял шоколад. Весной текущего года средняя стоимость 100 граммов шоколада составила 78,1 рублей.
 

В России шоколад вышел в лидеры по росту цен на кондитерские изделия

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного экспертами «Центра исследований кондитерского рынка» (ЦИКР). Специалисты подсчитали, что апрельская стоимость шоколада в России выросла на 21% в сравнении с аналогичными показателями 2015 года, если сравнивать цены с показателями 2014 года, то шоколад подорожал на 76%. В ЦИРК также проследили, в каких российских регионах стоимость кондитерского продукта самая высокая, как выяснилось самый дорогой шоколад продается в Магаданской области, на Чукотке и в городе Череповец Вологодской области.
 
Кроме этого, аналитики выявили наиболее выгодные регионы для покупки продукта, самый дешевый шоколад продается в Ингушетии и Республике Калмыкия. Специалисты, изучая тенденцию роста цен на шоколад, пришли к выводу, что на данный экономический фактор в первую очередь влияет себестоимость производства продукта, розничные наценки, конкуренция, расходы на продвижение товара и логистические процессы.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Шоколад полезен для беременных и будущих детей
Ученые: Шоколад полезен для беременных и будущих детей

Канадские ученые из Университета Лаваля в ходе недавних исследований решили в очередной раз установить, вреден ли для здоровья беременной женщины шоколад или

Ученые: Бразильский шоколад содержит свинец и кадмий
Ученые: Бразильский шоколад содержит свинец и кадмий

Специалисты из университета Кампинаса в Бразилии заявили, что темный шоколад вредный. Для такого утверждения они изучили более 30 марок шоколада.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив