18+

| | В РФ начала работать биржа по продаже уязвимостей в софте

В РФ начала работать биржа по продаже уязвимостей в софте

Ср, 1 июня 2016 11:09:24
В России начала функционировать специальная биржа, которая занимается продажей уязвимостей в программном обеспечении. С такой информацией выступили столичные издания.

В РФ начала работать биржа по продаже уязвимостей в софте

 

Биржу с названием expocod.com запустила группа экс-хакеров и разработчиков программного обеспечения. За специальную программу, использующую уязвимости для проведения хакерских атак в Adobe Flash, компания намерена отдать 55 тысяч долларов. "Бреши" браузеров можно реализовать за 35-60 тысяч. Приобретенные экспойты биржа планирует продавать государственным структурам и фирмам, работающими в области информационной безопасности.

Андрей Шорохов, который является основателем биржи, сообщил, что его прежней деятельностью была работа в финансовой разведке. Специалист занимался расследованиями Росфинмониторинга. Помимо перепродажи программ, биржа собирается самостоятельно искать и разрабатывать уязвимости.

Никита Владимирович

Новости по теме

Дубай отказывается от Лондонской фондовой биржи
Дубай отказывается от Лондонской фондовой биржи

Биржа в Дубае решила продать собственный акционный пакет Лондонской фондовой биржи. Данной продажей займется Bank of America Merrill Lynch, Barclays и Nomura.

Adobe запустила программу с возможностью обнаружения уязвимостей
Adobe запустила программу с возможностью обнаружения уязвимостей

Компанией Adobe была запущена программа с возможностью обнаружения уязвимостей и теперь исследователи и хакеры, нашедшие новые бреши в приложениях, денежного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив