18+

| | В Новосибирске предотвратили попадание солярки в Обь

В Новосибирске предотвратили попадание солярки в Обь

Ср, 1 июня 2016 18:02:18
Новосибирские спасатели сумели предотвратить разлив топлива из затонувшего буксира в Обь. Водоплавающее средство село на мель, масло и дизельное топливо вылилось в залив. Сотрудники МЧС смогли оградить пятно надувными бонами, не дав попасть солярке в Обь.

В Новосибирске предотвратили попадание солярки в Обь

 

Первое сообщение в диспетчерскую о разливе топлива поступило от местных жителей вчера, около девяти утра. Люди сообщают, что шли вдоль заводи и почувствовали сильный запах солярки и зеленое пятно на поверхности воды, но к вечеру оно рассеялось.

В локализации пятна участвовали три единицы техники и восемь человек из местной бригады спасателей. Также помощь оказывали областные работники аварийно-спасательной службы, а с воды поддерживал катер госинспекции по маломерным делам. Всего же на операцию ушло около трех часов. Было принято решение, что топливо соберут при помощи абсорбентов и после откачают.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Новосибирске выросли цены на бензин и дизельное топливо
В Новосибирске выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Новосибирске на заправках за последний месяц уже два раза наблюдался рост цен на бензин и дизтопливо. В данный момент стоимость топлива возросла примерно на

Компании Audi удалось создать дизельное топливо из воды и воздуха
Компании Audi удалось создать дизельное топливо из воды и воздуха

Специалистам компании Audi удалось разработать экологически чистое дизельное топливо, в состав которого входят только вода и СО2. Известно, что заправить свой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив