18+

| | В мае число выданных Грецией виз россиянам выросло на треть

В мае число выданных Грецией виз россиянам выросло на треть

Ср, 1 июня 2016 19:04:43
Согласно статистическим данным, в мае количество выданных российским гражданам въездных виз на территорию Греции выросло в три раза в сравнении с аналогичными показателями за прошлый год.
 

В мае число выданных Грецией виз россиянам выросло на треть

 

Так, греческое консульство выдало более 90 тысяч виз гражданам России лишь за последний месяц весны. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Ростуризма. В прошлом году данный показатель был ниже на 32%. Согласно статистическим расчетам Федерального агентства по туризму РФ, в этом году Греция может занять лидирующие позиции в качестве туристического потока среди граждан российского государства.
 
Консульства Греции на сегодняшний день оформляют больше виз для россиян, чем представительства других стран, входящих в состав Шенгенского соглашения, на 50%. В рамках официальной встречи представителей Ростуризма и Министерства иностранных дел Греции вопрос о предоставлении россиянам туристических виз стало одной из главных тем обсуждения. По данным главы Ростуризма Олега Сафонова, сегодня Россия ждет от греческих властей инициатив, направленных на улучшение визового обслуживания, в свою очередь российская сторона обещает оказать в данном вопросе активную поддержку.


Юлия Агеева

Новости по теме

Эксперты: Продажи путёвок за границу выросли на 20%
Эксперты: Продажи путёвок за границу выросли на 20%

Согласно оценкам специалистов, в этом году стоимость заграничных путевок выросла на 20%. Самым популярным в 2016 году у граждан России туром стала Греция,

Греция начала выдавать гражданам России мультивизы на три года
Греция начала выдавать гражданам России мультивизы на три года

Греческое консульство в Санкт-Петербурге начало выдавать гражданам России мультивизы длительностью на три года. Также значительно сократиться и время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив