18+

| | В Госдуме ответили на слова генсека НАТО об «угрозе России»

В Госдуме ответили на слова генсека НАТО об «угрозе России»

Ср, 1 июня 2016 01:40:42
После того, как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках интервью международной газете Financial Times заявил, что в этом году расходы военно-политического союза на оборону в Европу вырастут из-за угроз со стороны РФ, в Госдуме прокомментировали слова генсека.
 

В Госдуме ответили на слова генсека НАТО об «угрозе России»

 

Глава комитета ГД РФ по обороне Владимир Комоедов, являющийся бывшим командующим Черноморским флотом России, российским журналистам пояснил, что НАТО пытается переложить с больной головы на здоровую. По словам адмирала, делая подобного рода заявления, представители военно-политического союза в своих выражениях граничат с политическим хамством, что в значительной мере может повлиять на отношение России к альянсу.
 
Кроме этого, Владимир Комоедов упомянул, что НАТО не останавливается на достигнутом и продолжает с каждым днем расширяться, так, вместе с Черногорией в союз входят 29 государств-членов, а на боевое дежурство продолжают становиться системы противоракетной обороны. Стоит также учесть, что по отношению к российскому анклаву в Калининграде возрастает угроза со стороны стран Прибалтики, добавил глава комитета ГД, при том, что со стороны НАТО регулярно поступает «истерика», Российская Федерация не собирается ни на кого нападать.


Юлия Агеева

Новости по теме

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО
Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не будет отказываться от евроПРО

В рамках Мюнхенской конференции безопасности, проходящей с 12 по 14 февраля, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что

Генсек НАТО: Россия не угрожает альянсу
Генсек НАТО: Россия не угрожает альянсу

Генеральный секретарь НАТО в ходе своего сообщения общественному радио NRK заявил, что на текущий момент нет никакой угрозы альянсу со стороны России. Йенс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив