18+

| | Суд Киева запретил выплату Украиной долга России на $3 млрд

Суд Киева запретил выплату Украиной долга России на $3 млрд

Ср, 1 июня 2016 19:02:48
Согласно решению Голосеевского районного суда города Киева, на долг Украины перед Российской Федерацией в размере 3 миллиардов долларов был наложен арест, в связи с чем украинское государство временно не может его погасить.
 

Суд Киева запретил выплату Украиной долга России на $3 млрд

 

Об этом стало известно из сообщения Андрея Сенченко, председателя всеукраинского движения «Сила права». Общественник заявил, что Голосеевский районный суд Киева наложил арест на «российский долг» в связи с иском жительницы Луганска Ирины Веригиной, которая потребовала от суда обеспечения ее заявления к РФ о компенсации ущерба в связи с вооруженной агрессией, причиненной "российской стороной".
 
Сенченко добавил, что на право требования по Трастовому договору киевский суд наложил арест. В соответствии с Трастовым договором три года назад была оформлена передача Российской Федерацией в качестве кредита Украине 3 миллиардов долларов. Согласно решению Голосеевского районного суда, распоряжаться национальным долгом перед РФ не могут члены Кабмина Украины, казначейство, Министерство финансов и Национальный банк Украины. Андрей Сенченко выразил надежду, что средства из «российского долга» в соответствии с решением судов Украины поступят на компенсацию украинским гражданам, которые пострадали в результате вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.


Юлия Агеева

Новости по теме

Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в 3 млрд долларов
Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в 3 млрд долларов

Киев в официальном порядке ввел государственный мораторий на выплату долга РФ в размере трех миллиардов американских долларов. Срок погашения последнего

По решению Выборгского суда имущество Андрея Аршавина арестовано
По решению Выборгского суда имущество Андрея Аршавина арестовано

Имущество полузащитника "Зенита" Андрея Аршавина арестовано из-за уголовного дела против его бизнес-партнера. Соответствующее решение было принято Выборгским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив