18+

| | Стоимость "Зенит–Арены" увеличена до 39 млрд рублей

Стоимость "Зенит–Арены" увеличена до 39 млрд рублей

Ср, 1 июня 2016 16:25:52
Заксобранием Санкт-Петербурга утверждено решение касаемо увеличения стоимости комплекса "Крестовский" (ранее «Зенит–Арена») ещё на 4,3 млрд рублей. На сегодняшний день цена стадиона составляет 39,2 млрд рублей.

Стоимость "Зенит–Арены" увеличена до 39 млрд рублей

 

Сергей Морозов, являющийся главой комитета строительства рассказал о причинах подобного решения. Так по словам чиновника основной причиной повышения статьи расходов стоит считать повышение мер безопасности, утверждённых правительством РФ на днях. Так, за счёт 1,5 млрд рублей из выделенных 4,3 млрд оборудуют зону контроля и доступа.

Также представители Законодательного собрания посетовали на девальвацию рубля, что повысило стоимость оборудования.

Решение о переименовании объекта из "Зенит–Арены" в "Крестовский" принимала топонимическая комиссия Санкт-Петербурга. Решающую роль в выборе названия сыграло название острова, на котором будет расположен стадион.

Окончание работ по строительству должно состояться в конце текущего года. В следующем году футбольная арена примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году на её поле пройдут состязания лучших сборных мира в рамках мирового первенства.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Стадион «Зенит-Арена» подорожает на 4,3 млрд рублей
Стадион «Зенит-Арена» подорожает на 4,3 млрд рублей

В Санкт-Петербурге сооружение нового стадиона «Зенит-Арена» вскоре потребует дополнительных затрат. Всего, по данным экономистов, спортивный новострой

Сдача стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге снова перенесена
Сдача стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге снова перенесена

Сдача в эксплуатацию возводящегося нового стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге снова перенесена. Исполнение государственного контракта с акционерным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив