18+

| | С 1 июня вступают в силу новые цены на ремонт в ОСАГО

С 1 июня вступают в силу новые цены на ремонт в ОСАГО

Ср, 1 июня 2016 07:58:09
С 1 июня этого года вступают в силу новые цены на ремонт в рамках страхования гражданско-правовой ответственности, или ОСАГО. Об этом в среду, 1 мая, напоминает официальный источник в РСА (Российском союзе автостраховщиков).
 

С 1 июня вступают в силу новые цены на ремонт в ОСАГО

 

Уточняется, что вводятся обновленные справочники, содержащие данные о средней стоимости материалов, запчастей, а также нормачасов работ в рамках ОСАГО. В целом эти показатели необходимы для установления объема расходов на ремонт поврежденного автотранспорта. В РСА рассказали, что средняя цена запчастей в промежутке с декабря 2015 до мая 2016 года выросла на 4-5%.
 
Определить это показатель удалось за счет анализа наиболее часто повреждаемых деталей в самых распространенных марках автомобилей, исходя из определения конкретного экономического региона. Всего проверка содержит порядка 7 тыс. пунктов. К примеру, в Центральном регионе стоимость нормочаса работы по дорогостоящим брендам снизилась на 7-10% и в это же время выросла в Северо-Кавказском и Западно-Сибирском регионах на 5-11%.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ЦБ РФ предложили реформировать систему расчета скидок по ОСАГО
ЦБ РФ предложили реформировать систему расчета скидок по ОСАГО

В Союзе автостраховщиков РФ предложили ЦБ провести реформу системы расчета скидок по ОСАГО, которая не менялась не протяжении 13 лет. Предполагается, что

В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО
В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО

Российские владельцы автомобилей должны с июля изменить бланки полисов ОСАГО (автогражданки) с 1 июля. Решение об изменении бланков в Российском союзе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив