18+

| | Курдин: Антироссийские санкции снижают ВВП РФ на 0,8-1%

Курдин: Антироссийские санкции снижают ВВП РФ на 0,8-1%

Ср, 1 июня 2016 08:45:43
Антироссийские санкции снижают ВВП России до 1%. С таким сообщением выступил председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Курдин: Антироссийские санкции снижают ВВП РФ на 0,8-1%

 

Глава ведомства заявил, что сейчас у отечественной экономики тяжелое время, темпы ее роста кардинально замедлились и стали отрицательными, не планируется возвращения к большим темпам роста, характерным докризисному времени. Сейчас даже 4% ВВП роста в год кажутся труднодостижимыми.

Теперь в Центре рассматривают предложения Столыпинского клуба, представители которого предлагают для роста ВВП снижать долю страны в экономике, давление правоохранительных структур на бизнес, а также снижение инфляции до 4%. Невозможно согласиться на вариант с эмиссии в 1,5 трлн рублей и введении лимита на денежные операции для бизнеса и граждан.

Курдин считает, что такие предложения не учитывают реальные экономические процессы государства и разрушают имеющиеся рыночные институты.

Никита Владимирович

Новости по теме

Кудрин рассказал о последнем рубеже российской экономики
Кудрин рассказал о последнем рубеже российской экономики

Состояние экономики России достигло последнего рубежа, и требует структурных реформ. Такое заявление сделал глава Центра стратегических разработок Алексей

Совет при президенте найдет источники роста ВВП России на 4%
Совет при президенте найдет источники роста ВВП России на 4%

Четырехпроцентный рост ВВП даст стране свыше 3 трлн рублей, а бюджетные поступления составят 300-400 млрд рублей. Перспективы экономического роста будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив