18+

| | Инженеры рассказали о проекте микроспутника для проверки «лунного заговора»

Инженеры рассказали о проекте микроспутника для проверки «лунного заговора»

Ср, 1 июня 2016 06:50:06
Первый отечественный микроспутник, который уже в короткие сроки отправиться к естественному спутнику Земли Луне искать следы американских космонавтов на его поверхности был описан Виталием Егоровым, известным блогером на тему космоса из «Даурия Аэроспейс». Зонд должен будет проверить так называемый "лунный заговор".
 

Инженеры рассказали о проекте микроспутника для проверки «лунного заговора»

 

Краудфандинг-проект на построение данного спутника был запущен Егоровым еще в октябре прошлого года. Главной задачей аппарата станет получение огромного количества снимков. Наибольшее внимание будет уделено месту, где ориентировочно проходила программа «Апполон».
 
В результате Егорову удалось привлечь внимание масс и за три дня собрать более миллиона рублей. Встреча разработчиков зонда состоялась в середине мая. Он в рамках конференции рассказал о том, что текущая версия аппарата предполагает его массу в 160 килограмм, что переводит его из классификации «микро» в «мини». Тем не менее, без запасов топлива, он все же относится к наименьшей «весовой категории».
 
«Когда мы впервые объявили о проекте полгода назад, то надеялись остановиться у пределов стандарта, так называемого CubeSet, масса которого должна быть 50 килограммов. Однако, работа продвигалась и нам становилось ясно, что этого добиться не удастся и рост будет, что называется, по всем направлениям», - отметил Егоров.


Николай Офицеров

Новости по теме

Российский проект по проверке «лунного заговора» NASA собрал 1 млн рублей
Российский проект по проверке «лунного заговора» NASA собрал 1 млн рублей

Стало известно о том, что российские организаторы проекта по проверке так называемого «лунного заговора» специалистов NASA всего за 4 дня собрал около 1 млн.

НАСА переходит к разработке и сборке спутника «Европа-Клипер»
НАСА переходит к разработке и сборке спутника «Европа-Клипер»

Специалисты НАСА сообщают, что переходят к реализации проекта по разработке и сборке спутника «Европа-Клипер», который должен отправиться к одноименному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив