18+

| | Греф предложит Медведеву создать сеть по борьбе с киберугрозами

Греф предложит Медведеву создать сеть по борьбе с киберугрозами

Ср, 1 июня 2016 14:56:52
Глава Сбербанка России Герман Греф обратился к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой, согласно которой на базе возглавляемой им кредитной структуры может быть создана сеть по борьбе с киберугрозами. Информацию об этом рассказали представители отечественных СМИ, ссылаясь на источник, ознакомленный с деталями предложения предпринимателя.

Греф предложит Медведеву создать сеть по борьбе с киберугрозами

 

Общение относительно данной идеи должно состояться между Грефом и Медведевым 3 июня, когда премьер-министр будет проводить встречу с банкирами. Посвящена встреча будет также вопросам кибербезопасности, потому предложение Грефа выглядит крайне уместным.
 
Как отмечается, Греф, заручившись поддержкой премьер-министра, должен будет рассказать о центре борьбы с угрозами на просторах Интернет-ресурсов, которые исходят от различных хакеров, многие из которых «уже сильно обгоняют специалистов по безопасности». Производиться борьба будет с помощью мониторинга подозрительных операций, что имеют место быть в банковской ячейке Рунета.
 
Банкиры и представители власти в ходе данной встречи также должны затронуть крайне насущные на данный момент темы, касающиеся сотовых операторов и взаимодействия с ними банков, а также хранилищ для данных. Система безопасности blockchain для платежных систем также не останется в стороне.


Николай Офицеров

Новости по теме

Греф призвал к постепенной приватизации Сбербанка
Греф призвал к постепенной приватизации Сбербанка

Главой Сбербанка Германом Грефом было высказано мнение относительно того, что приватизация возглавляемой им организации должна проходить на постепенных

Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк
Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк

Руководитель Сбербанка Герман Греф считает, что лучшим решение в данный момент является приватизация банковского учреждения. Также глава банка отметил, что

Комментарии

  1. На Западе банкиры считают киберпреступность главной опасностью для своего бизнеса. А у нас в России для них лафа, никто центролизованно и целенаправленно с ними не борится. 

  2. На Западе банкиры считают киберпреступность главной опасностью для своего бизнеса. А у нас в России для них лафа, никто центролизованно и целенаправленно с ними не борится.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив