18+

| | ФАС возбудило дело против "Газпрома"

ФАС возбудило дело против "Газпрома"

Ср, 1 июня 2016 18:45:03
ФАС России открыла административное дело против "Газпрома". Об этом рассказал руководитель управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

ФАС возбудило дело против "Газпрома"

 

Причиной возбуждения дела послужило то, что "Газпром" не регистрирует внебиржевые контракты, которые по законодательству должны быть зарегистрированы. Махонин сообщил, что пока что возбуждено дело только по одному факту, но в ходе расследования могут появиться и другие. Если же суд признает правоту ФАС, "Газпром" оштрафуют на сумму до 500 тысяч рублей.

В данное время Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа проводит регистрацию внебиржевых контрактов на реализуемые товары. С 30 января этого года нужно проводить и регистрацию внебиржевых сделок.

Начало биржевых торгов природным газом приходится на 24 октября 2014 года. По замыслу Министерства энергетики, запускание торгов газом на отечественных биржевых площадках содействует прогрессу конкуренции и внедрению рыночных положений ценообразования на газ.

Никита Владимирович

Новости по теме

ФАС готовится возбудить против
ФАС готовится возбудить против "Газпрома" дело

Главой управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрием Махониным было опубликовано заявление о том, что служба на данный момент

В России природный газ выставили на торги
В России природный газ выставили на торги

В России впервые начались торги природным газом. Пробной площадкой для осуществления данного проекта была избрана Санкт-Петербургская международная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив