18+

| | Биологи: Воробьи могут узнать, когда их самка им изменила

Биологи: Воробьи могут узнать, когда их самка им изменила

Ср, 1 июня 2016 13:33:19
Самцы воробьев способны определить, когда их самка им изменила, о чем свидетельствуют результаты проведенного биологами исследования. В наказание за неверность птица может начать «мстить» своей паре вплоть до лишения потомства пищи.
 

Биологи: Воробьи могут узнать, когда их самка им изменила

 

Самцы воробьев известны тем, что создают одну пару на всю жизнь. В свою очередь самки являются почитательницами естественного отбора, выбирая лучшего отца для будущего семейства. При этом она может хитрить, подбрасывая в гнездо со своим постоянным партнером яйца от воробья на стороне.
 
В качестве места для исследований ученые выбрали остров Ланди, расположенный в отдаленности от влияния человека. Наблюдение за флорой и фауной проводилось на протяжении 12 лет, фиксируя их поведение и генетические особенности. Используя анализ ДНК, биологи смогли создать чьих детей выращивал самец, формируя генеалогическое древо.
 
Если самец заподозрит подлог в гнезде, то она начинает добывать меньше пищи для птенцов. При этом из-за возможной полигамности в крови воробьи мстительны и норовят испортить жизнь изменницам. Пока ученым так и не удалось узнать, как именно самцы могут определить неверность своих половинок.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые нашли у женщин «переключатель» сексуального поведения
Ученые нашли у женщин «переключатель» сексуального поведения

Накануне в рамках научного исследования американских ученых биологи нашли эффективный способ полового размножения, благодаря которому на свет будут появляться

Ученые: Самцы горилл не различают своих детенышей от чужих
Ученые: Самцы горилл не различают своих детенышей от чужих

В ходе наблюдения за группами обезьян ученые установили, что самцы-гориллы не различают своих и чужих детенышей. Предположительно, дело в эволюционировании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив