18+

| | Бельгия призывает ЕС к диалогу с Россией в вопросе санкций

Бельгия призывает ЕС к диалогу с Россией в вопросе санкций

Ср, 1 июня 2016 10:29:26
В Бельгии заговорили о необходимости диалога между ЕС и Россией в вопросе урегулирования разногласий, которые привели к введению санкций по отношению к РФ. Об этом представителям прессы сообщил зампред бельгийского МИДа Михаэль Мареель. 

 

Бельгия призывает ЕС к диалогу с Россией в вопросе санкций


Напомним, 30 мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с предложением рассмотреть вопрос о постепенном снятии ограничительных мер, введенных в отношении Кремля. По словам немецкого государственного деятеля, это станет возможным при прогрессе в выполнении минских договоренностей по Украине. Представитель МИД Бельгии Михаэль Мареель в свою очередь, комментируя инициативу Штайнмайер, заявил, что сейчас МИД не имеет какой-либо информации о конкретных предложениях, благодаря которым снимутся антироссийские санкции. 

Также ранее господин Штайнмайер говорил, что в ЕС отмечается противоречие в вопросе продления санкций по отношению к России. Так, год назад за это выступали только Венгрия и Италия, однако теперь к ним присоединились Кипр, Словакия и Греция. 

Судьба санкций может быть решена на саммите ЕС, который пройдет 28 и 29 июня. Ранее продление антироссийских санкций одобрили лидеры государств, входящих в «Большую семерку». После этого российский премьер Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения по ответному продовольственному эмбарго до конца 2017 года.


Иван Головин

Новости по теме

Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться
Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться

Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что диалог с Российской Федерацией должен произойти в любом случае. 26 мая глава МИД Германии посетил Литву для встречи с

МИД РФ: Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к диалогу с ДНР и ЛНР
МИД РФ: Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к диалогу с ДНР и ЛНР

Стало известно о содержании телефонных переговоров между Сергеем Лавровым и руководителем МИДа Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В частности оба

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив