18+

| | Аналитик: Цена барреля нефти не вернется к 100 долларам

Аналитик: Цена барреля нефти не вернется к 100 долларам

Ср, 1 июня 2016 08:15:54
С представителями независимых информационных ведомств пообщался глава энергетического агентства Petroleum World и нефтяной аналитик Элио Оэп, который утвердительно заявил о том, что ожидать подорожания нефти до ценника в 100 долларов за баррель – неоправданно.
 

Аналитик: Цена барреля нефти не вернется к 100 долларам

 

В первую очередь, это обусловлено тем, что рынок сырья сегодня в этом не нуждается, а проблемы, которые ранее влияли на сокращение добычи, решаются более чем успешно, делая экстренные скачки цен необусловленными. Соответствующее мнение было высказано в ожидании грядущей встречи стран-членов ОПЕК, что пройдет в столице Австрии.
 
По оценке Оэпа, к таким выводам его подталкивает факт того, что, фактически, все нефтедобывающие страны считают свои бюджеты практически комплексными и сбалансированными, даже если нефть будет достигать лишь 60 долларов за баррель. В своем прогнозе Элио Оэп оставил, однако небольшую «лазейку». Он считает, что сегодня очень тяжело прогнозировать сам фактор спроса и насколько серьезным он будет в будущем.
 
«Регулярно существуют перебои с добычей в Канаде, Колумбии, Нигерии. Уровень производства в Венесуэле, Эквадоре упал до наиболее рекордного за последние несколько лет. Проблемы на Ближнем Востоке, в особенности, в Сирии и Ливии, также тормозит добычу. Все это делает максимально сложным тот момент, когда реализация приобретет стабильный характер. Сейчас лето, а потому спрос, традиционно, падает», - заявил аналитик.


Николай Офицеров

Новости по теме

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Мазруи: Добыча нефти ОПЕК даже при $40 за баррель не сократится
Мазруи: Добыча нефти ОПЕК даже при $40 за баррель не сократится

Как заявил глава Минэнергетики ОАЭ Сухаиль Мазруи, страны ОПЕК не будут сокращать нефтедобычу, даже если цена за баррель составит 40 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив