18+

| | В Приморье ловят нападавшего на домашний скот тигра

В Приморье ловят нападавшего на домашний скот тигра

Вт, 31 мая 2016 10:34:00
Согласно официальным данным, в Приморском крае оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций после частых нападений на домашних животных приступила к отлову тигра, который ранее нападал на оленей и коров.
 

В Приморье ловят нападавшего на домашний скот тигра

 

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра администрации Приморского края. В сообщении указано, что в связи с последними событиями сбежавший тигр представляет опасность для людей. Случаи выхода полосатого хищника к людям участились в районе границы Надеждинского и Хасанского района, поэтому Департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона было принято решение отловить тигра-«рецидивиста».
 
Сообщается, что хищное животное уже неоднократно нападало на домашнюю утварь, случаи были зафиксированы как прошлом, так и в этом году.
 
По словам главы департамента, основной целью является не допустить в дальнейшем конфликтных ситуаций, поэтому хищника отловят уже в ближайшее время.
 
В лапы тигра, согласно последним данным, попали несколько коров и оленей, проживающих на территории местного оленепарка. Кроме этого, в департаменте сообщили, что разрешение на отлов тигра было выдано представителями Росприроднадзора.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Хабаровском крае охотник застрелил напавшего на него амурского тигра
В Хабаровском крае охотник застрелил напавшего на него амурского тигра

Стражи порядка Хабаровского края работают над выяснением обстоятельств убийства амурского тигра. Несчастный случай произошел в субботу 31 октября, когда

Тигр убил пожилого охотника в Приморье
Тигр убил пожилого охотника в Приморье

В Приморском крае от когтей тигра погиб 75-летний охотник. Труп пенсионера обнаружили в Красноармейском районе. Страшную находку обнаружил егерь, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив