18+

| | Ученые: Вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Ученые: Вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Вт, 31 мая 2016 13:19:45
Представители южнокорейского университета заявили о том, что в организме человека существует определенный механизм, который «включает» реакцию на вкус и запах еды. При этом, он может также влиять на продолжительность жизни человека.
 

Ученые: Вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

 

Доказать это они смогли, проводя опыты с круглыми червями. У существ под влиянием определенных вкусов и запахов начинали активизироваться сенсорные нейроны, которые усиливают репродукцию гормона инсулина-6. Повышение его уровня стоит связывать, по мнению ученых, с ускоренным старением.
 
Специалисты смогли зафиксировать снижение продолжительности жизни червей. Различные исследования подтверждают, что старение организмов в дикой природе зависит от активности сенсорных нейронов. Аналогичный механизм исследования относится и к человеку. Эксперты отмечают, что наиболее сильные ощущения при запахе еды испытывают люди, у которых имеются проблемы с излишним весом.
 
Те, кто подобными проблемами не обладает, могут более спокойно переносить чувство голода.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Беременность изменяет восприятие запахов и вкусов
Ученые: Беременность изменяет восприятие запахов и вкусов

Учёные, осуществляющие работа на Базе Института Макса Планка, установили, что беременность приводит к изменению восприятия запахов и вкусов. Результаты

Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи
Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

Ученые из Университета США в Пенсильвании выяснили, что медленное дыхание во время еды улучшает вкус и аромат пищи. Это происходит потому, что при спокойном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив