18+

| | Учёные рассказали о сокровищах древнеегипетских "Атлантид"

Учёные рассказали о сокровищах древнеегипетских "Атлантид"

Вт, 31 мая 2016 05:40:18
Учёные из Великобритании поделились с журналом Nature первыми результатами подводных раскопок в древнеегипетских городах Канопус и Тонис-Гераклион, затонувших еще во времена Средневековья.

Учёные рассказали о сокровищах древнеегипетских "Атлантид"

 

Археологи пояснили, что в V веке до нашей эры в дельте Нила существовали два больших портовых города, основанных греками и македонянами во время правления 26 династии фараонов. Населенные пункты пережили оккупацию Египта персами, войну с Александром Македонским и завоевание государства Римом, однако в 750-800 годах до нашей эры по неизвестным причинам исчезли. В начале XXI века Канопус и Тонис-Гераклион были обнаружены специалистами из Института подводной археологии Парижа.
 
На данный момент там до сих пор проводятся раскопки, которые приносят исследователям множество различных артефактов, среди которых статуи, украшения из золота и бронзы, более 750 якорей и 69 кораблей.

Сейчас археологи решили показать общественности свои находки и выставили их в Британском музее Лондона. Экспозиция состоит из монументов фараонов и божеств, ювелирных изделий, табличек и памятников письменности. Все эти вещи так или иначе рассказывают о культуре, традициях и верованиях древних египтян.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

В Китае археологи нашли изделия из золота и нефрита
В Китае археологи нашли изделия из золота и нефрита

Во время раскопок в провинции Сычуань на юго-западе страны китайские археологии нашли изделия из золота и нефрита. Ученые предполагают, что возраст найденных

В Грузии археологи обнаружили письмена VII века до нашей эры
В Грузии археологи обнаружили письмена VII века до нашей эры

Сегодня в Грузии на Граклианской горе археологи обнаружили письмена, предположительно относящиеся к VII веку до нашей эры. Учёные заявляют, что элементы,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив