18+

| | Ученые назвали план действий при обнаружении инопланетной жизни

Ученые назвали план действий при обнаружении инопланетной жизни

Вт, 31 мая 2016 01:20:57
Астроном Дункан Форган из Шотландии рассказал, что какие меры должны будут принять ученые в случае обнаружения инопланетной жизни. Данный протокол был разработан еще в 1989 году специалистами проекта SETI.
 

Ученые назвали план действий при обнаружении инопланетной жизни

 

Согласно документу, обнаружив инопланетную жизнь, специалисты в первую очередь должны попросить своих коллег подтвердить факт открытия. После этого необходимо выпустить подробный пресс-релиз для широкой аудитории.
 
Стоит заметить, что данные правила были сформулированы еще до начала массового использования сети Интернет. В новых условиях астроном Форган рекомендует специалистам фиксировать всю деятельность для того, чтобы при необходимости с легкостью подтвердить свое открытие.
 
Ученый также рекомендует уделить внимание компьютерной безопасности и сохранности данных. В противном случае специалисты рискуют потерять сведения, полученные в ходе исследований инопланетных форм жизни. Также важно правильно подать информацию в массы для того, чтобы избежать паники. Если признаки инопланетной жизни окажутся фиктивными, необходимо в кратчайшие сроки поставить в известность об этом все возможные масс-медиа и подробно расписать свою ошибку.


Александр Певцов

Новости по теме

NASA: Запущена «климатическая программа» по поиску инопланетной жизни
NASA: Запущена «климатическая программа» по поиску инопланетной жизни

Сотрудники агентства NASA сегодня запустили специальную «климатическую программу», которая попытается отыскать инопланетную жизнь в масштабах Вселенной. Данный

Ученые сообщили о доказательствах инопланетной жизни
Ученые сообщили о доказательствах инопланетной жизни

Ученые определили, что за пределами голубой планеты есть признаки жизни. По их мнению, все живое на Земле имеет инопланетное происхождение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив