18+

| | США отказываются отменять «акт Магнитского»

США отказываются отменять «акт Магнитского»

Вт, 31 мая 2016 18:32:09
Власти Соединенных Штатов в ответ на петицию граждан отменить положения «акта Магнитского» прокомментировали ситуацию, отметив, что данный закон позволяет вводить санкции в отношении лиц, виновных в нарушениях прав человека.
 

 

Об этом стало известно из официального пресс-релиза Белого дома. В документе указано, что правительство государства намерено в полной мере реализовать «закон Магнитского». Ранее под инициалами «Р.Т.» на интернет-ресурсе была размещена анонимная петиция с просьбой отменить «акт Магнитского», которую по итогу подписали более 200 тысяч человек.
 
Американские власти убеждены, что ряд положений «акта Магнитского» помогли создать объемный список лиц, которые считаются виновными в гибели Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital Management. Благодаря созданному списку следствие смогло найти людей, сокрывших факты по делу юриста, а также тех, кто в грубой форме нарушает права человека. В документе, прикрепленном к петиции, сказано, что «акт Магнитского» помог задержать и наказать виновных в гибели российского бухгалтера.


Юлия Агеева

Новости по теме

Петиция об отмене «акта Магнитского» стала одной из трех самых популярных в США
Петиция об отмене «акта Магнитского» стала одной из трех самых популярных в США

Петиция, требующая отменить «закон Магнитского», вошла в тройку самых популярных в США. К этому моменту документ набрал 204 тыс. подписей граждан Соединенных

Во Франции заморозили счета с миллионами евро в связи с делом Магнитского
Во Франции заморозили счета с миллионами евро в связи с делом Магнитского

Во Франции заявили о замораживании счетов с хранящимися на них миллионами евро согласно постановлению по делу Сергея Магнитского. Более того, местные власти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив