18+

| | Система «Платон» признана Конституционным судом РФ законной

Система «Платон» признана Конституционным судом РФ законной

Вт, 31 мая 2016 14:32:06
Решение относительно законности взимания платы с владельцев грузовых транспортных средства по системе «Платон» было вынесено Конституционным судом Российской Федерации. При этом, юстиционный орган исключил возможность повышения тарифов.
 

Система «Платон» признана Конституционным судом РФ законной

 

Изначально в КС обратились с коллективной жалобой более 90 депутатов Госдумы от Коммунистической партии России. По их словам, плата через «Платон» всячески противоречит Налоговому кодексу страны и не отвечает необходимым конституционным требованиям относительно параметров соразмерности и экономической обоснованности.
 
В суде решили, что плата, которую взимают по «Платону», не создает какой-либо ситуации двойного налогообложения в сочетании с акцизной ценой на топливо и транспортным налогом. Суд также указал на то, что недопустимым является факт чрезмерного обременения отечественных бизнесменов платежами, что значит невозможность увеличения платежа по «Платону». В КС также согласились, что повысить коэффициент взимаемой платы возможно будет только лишь указав это в законе России.
 
Также в пояснительной записке к решению суда говорится, что установление взаимодействия между «Платоном» и дальнобойщиками должно осуществляться со стороны государства, а никак не оператора.


Николай Офицеров

Новости по теме

Дорожная система «Платон» за четыре месяца работы собрала 4,8 млрд рублей
Дорожная система «Платон» за четыре месяца работы собрала 4,8 млрд рублей

Российская система дорожных плат «Платон» за четыре месяца существования собрала в государственную казну порядка 4,8 млрд рублей. Сообщение об этом появилось в

Дворкович: Тарифы системы взимания платы
Дворкович: Тарифы системы взимания платы "Платон" не повысят с 1 марта

Тарифы системы взимания платы "Платон" для водителей большегрузов не будут повышать с 1 марта. Об этом сегодня сообщил представителям прессы зампред

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив