18+

| | Россия и Беларусь не смогли договориться по цене за газ

Россия и Беларусь не смогли договориться по цене за газ

Вт, 31 мая 2016 07:10:40
Правительство дружественной Беларуси с января 2016 уже пыталось изменить расчёт стоимости постоянных поставок сжиженного природного газа, включая существующую схему не вполне справедливой. Александр Новак в мае указал, что Беларусь за период январь - апрель задолжала ГК ПАО «Газпром» более 125 млн долларов.
 

Россия и Беларусь не смогли договориться по цене за газ

 

Второй этап переговоров между уполномоченными представителями Российской Федерации и Республики Беларусь по сжиженному природному газу (СПГ) завершился ничем. Об этом проинформировал пресс-представитель министерства энергетики. Удалось выяснить, что российскую делегацию на достаточно важных переговорах представлял заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович. С белорусской стороны присутствовал Владимир Семашко, вице-премьер, причём, обе стороны обсуждали вопрос ценообразования на поставляемый в соседнее государство СПГ.
 
«Встреча Семашко и Дворковича состоялась 30 мая, но решения по её итогам пока нет», — уточнили в Минэнерго.
 
Ранее Александр Новак, министр энергетики в правительстве Дмитрия Медведева, заявил московским масс-медиа, что «Беларусь не получит скидки на СПГ от России», несмотря на то, что в Минске ждут удешевления в полтора-два раза.


Герман Ким

Новости по теме

Белоруссия отметила прогресс в переговорах с Россией по газу
Белоруссия отметила прогресс в переговорах с Россией по газу

В ходе переговоров между уполномоченными представителями России и Беларуси отмечен прогресс. Речь идёт о цене за сжиженный природный газ (СПГ). Об этом

Беларусь надеется на пересмотр формулы оплаты за газ
Беларусь надеется на пересмотр формулы оплаты за газ

В Совете министров Республики Беларусь надеются на пересмотр формулы оплаты за газ. Однако, как заявляют чиновники российского правительства, какого-либо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив