18+

| | Польша заявляет, что НАТО не вернется к прежним отношениям с РФ

Польша заявляет, что НАТО не вернется к прежним отношениям с РФ

Вт, 31 мая 2016 08:13:28
Глава Агентства национальной безопасности Польши Павел Солох утверждает, что НАТО не вернется к диалогу с Россией по принципу business as usual («как обычно»). Информацию соответствующего типа передает информационное агентство ТАСС.
 

Польша заявляет, что НАТО не вернется к прежним отношениям с РФ

 

«Вне зависимости от того, какие слухи или различные сообщения распространяются в средствах массовой информации, мнение Альянса по этому формату полностью однозначно. Возврат к описываемому, как business as usual, формату не является на данный момент возможным», - заявил Солох.
 
Также польский чиновник утверждает, что отношения с Россией станут одной из главных тем для обсуждения первого дня саммита НАТО, что пройдет в польской столице, который, в свою очередь, пройдет 8-9 июля в Варшаве. Солох подчеркивает необходимость незамедлительного размещения четырех батальонов, хотя точное количество военнослужащих пока еще не согласовано.
 
Глава польского МИД Витольд Ващиковский также отмечает, что создание «европейского щита» для НАТО является ответом на те «угрозы», которые, якобы, исходят со стороны Российской Федерации. По его словам, она пытается «всеми возможными методами совершить перерисовку архитектуры безопасности в современной Европе».


Николай Офицеров

Новости по теме

Столтенберг: НАТО не вернется к прежним отношениям с Россией
Столтенберг: НАТО не вернется к прежним отношениям с Россией

Генсек альянса НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация никогда не вернётся к прежним отношениям, которые у него были с Россией, несмотря на важность

Совет Россия - НАТО проведет встречу без возврата к прежним отношениям двух стран
Совет Россия - НАТО проведет встречу без возврата к прежним отношениям двух стран

Совет Россия - НАТО должен состояться в нынешнем году впервые с июня 2014 года, после неожиданно обострившейся в Донбассе ситуации. Ранее, в апреле 2014 года,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив