18+

| | НАТО увеличит расходы на оборону в Европе впервые за 10 лет из-за РФ

НАТО увеличит расходы на оборону в Европе впервые за 10 лет из-за РФ

Вт, 31 мая 2016 09:08:51
Руководители блока НАТО намерены значительно увеличить расходы, которые будут направлены на оборону Европы. Генсек военного блока Йенс Столтенберг считает, что расходы возрастут, начиная с 2016 года. Как уверяет высший офицер, это связано с «потенциальной угрозой со стороны России».
 

НАТО увеличит расходы на оборону в Европе впервые за 10 лет из-за РФ

 

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса, заявил в европейских медиа-изданиях, что начиная с 2016 года в блоке НАТО предполагается серьёзное увеличение расходов. Военный чиновник назвал две основные причины: миграционный кризис, охвативший в настоящее время многие страны Западной Европы, а также ввиду потенциальной военной угрозы, надвигающейся со стороны Российской Федерации.
 
Издание Financial Times в связи с этим отмечает, что по мнению Столтенберга, реальный прогноз на 2016 год основан на информации стран-членов Северо-Атлантического альянса, который указывает на острую необходимость увеличения оборонных расходов европейских союзников.


Герман Ким

Новости по теме

В НАТО обвинили Россию в отработке ядерного удара по Швеции
В НАТО обвинили Россию в отработке ядерного удара по Швеции

В блоке НАТО обвинили Российскую Федерацию в отработке ядерного удара по Швеции. Йенс Столтенберг, генсек Северо-Атлантического военного альянса, заявил в

НАТО будет тратить на оборону больше опасаясь России
НАТО будет тратить на оборону больше опасаясь России

НАТО будет тратить на оборону больше, опасаясь России. Об этом заявил Йенс Столтенберг, который является генеральным секретарем североатлантического блока. Со

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив