18+

| | НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

Вт, 31 мая 2016 20:10:31
В НАТО прозвучала идея относительно проведения до самого предстоящего саммита в Варшаве заседания формата Россия – НАТО. Информацию об этом распространил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.
 

НАТО хочет провести "Совет Россия-НАТО" до саммита альянса в Варшаве

 

«НАТО не находится в состоянии поиска конфронтации с Российской Федерации. Нам уж точно не нужна новая «холодная война», - утверждает Столтенберг, выступая на лекции в библиотеке Национального университета Варшавы.
 
Россия, по его словам, наиболее крупный сосед стран НАТО и отыгрывает положительную роль в решение проблем общемирового характера. Так было, к примеру, с иранской ядерной программой или же сирийским кризисом, где России сыграла одну из ключевых ролей. Именно поэтому, уверяет Столтенберг, Совет Россия-НАТО настолько важен для цивилизованного мира. При всех положительных отзывах, касающихся РФ, генсек не забыл заметить, что большей «угрозы», чем Россия на Востоке попросту нет.
 
Как ожидается, в рамках саммита в Варшаве, что состоится 8-9 июля, Альянс объявит об активных шагах относительно усиления стран Прибалтики и Польши. Это планируется сделать за счет увеличения присутствия войск НАТО, а также различной боевой техники в данном регионе.


Николай Офицеров

Новости по теме

Генсек НАТО: Россия не угрожает альянсу
Генсек НАТО: Россия не угрожает альянсу

Генеральный секретарь НАТО в ходе своего сообщения общественному радио NRK заявил, что на текущий момент нет никакой угрозы альянсу со стороны России. Йенс

Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией
Столтенберг: НАТО не хочет холодной войны с Россией

Альянс НАТО не желает холодной войны с Российской Федерацией. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, занимающий пост генсека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив