18+

| | На сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» после гонок в Москве заведено уголовное дело

На сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» после гонок в Москве заведено уголовное дело

Вт, 31 мая 2016 18:37:54
Следственный комитет Российской Федерации по Москве возбудил уголовное дело на сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова и его сообщника Абдувахоба Маджидова, находившегося вместе с товарищем в Mercedes G63 AMG во время «гонок» по столице.
 

На сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» после гонок в Москве заведено уголовное дело

 

Об этом стало известно из официального сообщения Владимира Маркина, представителя СК. Сообщается, что третье уголовное дело на Шамсуарова проходит по статье за оскорбление сотрудников правоохранительных органов. Кроме сына топ-менеджера российской нефтяной компании, по делу проходят несколько его товарищей, которые 23 мая на Ленинском проспекте столицы устроили гонку с представителями правопорядка на элитном внедорожнике марки Gelandewagen, параллельно ведя трансляцию преступления в социальной сети Periscope.
 
В рамках делопроизводства судом была назначена лингвистическая экспертиза, которая проверит высказывания подсудимых. В ходе судебных разбирательств на допросе следователи пообщаются не только с группой молодых людей, нарушивших правопорядок, но и с сотрудниками ДПС и свидетелями дорожного происшествия.
 
Ранее в отношении Руслана Шамсуарова суд дважды возбуждал уголовное дело, однако позднее прокуратурой Москвы оба решения были отменены.


Юлия Агеева

Новости по теме

Сына вице-президента
Сына вице-президента "Лукойла" Шамсуарова приговорили к 15 суткам

Сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова задержали на пятнадцать суток. Такое постонавление принял Гагаринский суд Москвы.

Уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла» прекращено
Уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла» прекращено

Прокурором Гагаринской районной прокуратуры прекращено уголовное дело, возбужденное накануне, 27 мая, в отношение сына Руслана Шамсуарова, занимающего пост

Комментарии

  1. СК и Московская полиция "рулят", как говорится "респект и уважуха", а вот с прокуратурой теперь нам всё окончательно ясно.( Дважды отменить постановление в возбуждение уголовного дела это вам не просто так.(

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив