18+

| | Мутко: Лебедев волен принимать свои решения

Мутко: Лебедев волен принимать свои решения

Вт, 31 мая 2016 11:17:12
Аннулировавший свое участие в грядущей бразильской Олимпиаде борец Виктор Лебедев волен делать то, что считает необходимым, однако, нужно добиваться, чтобы на грядущие Игры поехали исключительно сильнейшие. Информацию об этом сообщил журналистам министр спорта Виталий Мутко.
 

Мутко: Лебедев волен принимать свои решения

 

Лебедев во вторник утвердительно заявил, что после окончания чемпионата Российской Федерации, который проходил в Якутске 27 – 29 мая и являлся одним из ключевых этапов отбора к грядущим Олимпийским играм в Бразилии, не намерен участвовать в крупнейшем спортивном соревновании.
 
Сборная Дагестана 27 мая заявила, что не намерена участвовать в турнире, так как имеет серьезные претензии к судьям. В частности, это относится к поединку в весовой категории до 57 килограммов, где вышеупомянутый Лебедев одержал победу над уроженцем Республики Исмаилом Мусукаевым. Сторона второго посчитала, что рефери из Монголии допустил многочисленные ошибки, обслуживая встречу. Жюри после двухчасового разбирательства заявили, что результат поединка не поменяется, однако, по их словам, арбитры действительно допустили грубейшие ошибки в своей работе.
 
«Каждый волен принимать те решения, которые он считает правильными. Это нужно уважать, тем более, если за этим стоит что-то кроме эмоций. В данной весовой категории имеется жесточайшая конкуренция, потому я думаю, что уже в ближайшие несколько дней мы встретимся с представителями федерации и обсудим, каким методом отбора руководствоваться», - заявил Мутко по телефонному разговору.


Николай Офицеров

Новости по теме

Виктор Лебедев отказался участвовать в Олимпиаде
Виктор Лебедев отказался участвовать в Олимпиаде

Борец Виктор Лебедев не будет участвовать на бразильской Олимпиаде. Об этом он заявил в интервью спортивным журналистам.

Виталий Мутко остался единственным кандидатом на пост главы РФС
Виталий Мутко остался единственным кандидатом на пост главы РФС

Виталий Мутко, за неимением других претендентов на это место, стал единственным кандидатом на пост главы РФС. Это произошло по той причине, что Игорь Лебедев

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив