18+

| | «Мисс Турцию-2006» признали виновной в публичном оскорблении Эрдогана

«Мисс Турцию-2006» признали виновной в публичном оскорблении Эрдогана

Вт, 31 мая 2016 14:44:34
Взявшая национальное первенство в конкурсе красоты 2006 года турецкая модель Мерве Буюксарач получила тюремный срок за публичное оскорбление, адресованное президенту страны Тайипу Эрдогану. Его она разместила на просторах социальных сетей. Информацию об этом разместили представители газеты Milliyet.
 

«Мисс Турцию-2006» признали виновной в публичном оскорблении Эрдогана

 

Бывшая «мисс Турция» недавно опубликовала в своем Instagram юмористическое стихотворение, которое высмеивает Эрдогана. По мнению адвокатов Буюксарач, данная акция является атакой против личных прав их клиента. Суд Стамбула согласился с теми доводами, которые приводили представители защиты Эрдогана, потому, в результате красавица получила год и два месяца лишения свободы с возможностью отсрочки приведения приговора в действие.
 
Несколько ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг утвердительно заявил о том, что расследование, связанное с публичным оскорблением Эрдогана проводится на данный момент в отношении 1850 граждан государства. Подобное нарушение, в зависимости от тягости, грозит подозреваемому крупным штрафом или же заключением до четырех лет.
 
Оппозиция Турции уже обвинила действующую власть в том, что они используют данную статью Конституции, как повод для проведения репрессий в отношении тех, кто не согласен с политикой, проводимой президентом.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Турции арестовали пять человек за оскорбление Эрдогана
В Турции арестовали пять человек за оскорбление Эрдогана

На юго-востоке Турции были арестованы пятеро местных жителей, которые обвиняются в оскорблении Тайипа Эрдогана, главы государства. Сообщается, что оскорбления

СМИ: Журналистку приговорили к тюрьме за оскорбление Эрдогана
СМИ: Журналистку приговорили к тюрьме за оскорбление Эрдогана

В Турции к двум годам лишения свободы была приговорена журналистка, работающая на местные СМИ. Причиной наказания стало оскорбление, нанесенное ей президенту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив