18+

| | Лавров: Россия не бросит Донбасс

Лавров: Россия не бросит Донбасс

Вт, 31 мая 2016 15:42:51
Глава российского МИД Сергей Лавров заверил, что РФ не собирается бросать Донбасс на произвол судьбы, а будет всячески помогать региону и дальше, как экономически, так и политически. Об этом политик заявил в своем интервью журналистам.

Лавров: Россия не бросит Донбасс

 

По словам Лаврова, Россия отправляет на Донбасс гуманитарную помощь, решает экономические проблемы, вопросы жизнедеятельности региона. Помимо этого, российское правительство занимается проблемами, которые должны были решить Франция и Германия, политики этих государств намеревались урегулировать проблему стабильной работы банковской системы в регионе. Свое обещание немцы и французы не выполнили, поэтому финансовым аспектом будет заниматься Россия.

Также Лавров надеется, что будут выполнены Минские соглашения.
 
На Донбассе остро стоит вопрос о прекращении огня и обеспечении безопасности. Эта тема стала резко главной для Петра Порошенко, причем президент Украины планирует обеспечить безопасность какими-то международными силами, а это не предусмотрено соглашениями. На такой шаг со стороны Киева Донбасс не пойдет, а ведь только с ним нужно согласовывать все вопросы по урегулированию.


Никита Владимирович

Новости по теме

Лавров: Франция и Германия знают, что Порошенко нарушает минские договоренности
Лавров: Франция и Германия знают, что Порошенко нарушает минские договоренности

Глава МИД РФ сообщил, что власти Германии и Франции понимают, что действия Петра Порошенко не имеют ничего общего с минскими договоренностями. Так же он

Лавров: Россия не будет голосовать за введение миротворцев в Украину на СБ ООН
Лавров: Россия не будет голосовать за введение миротворцев в Украину на СБ ООН

Глава МИД РФ подчеркнул жесткую позицию своего государства в отношении конфликта на востоке Украины. По слова Сергея Лаврова, Россия не станет голосовать в СБ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив