18+

| | Лавров объяснил свою фразу «Дебилы, ****»

Лавров объяснил свою фразу «Дебилы, ****»

Вт, 31 мая 2016 15:19:04
Сергей Лавров в ходе обширного интервью объяснил свою фразу «Дебилы, ****», облетевшую все социальные сети и вышедшую далеко за их пределы. Ситуация, когда МИД РФ выругался на пресс-конференции, имела место в ходе переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.
 

Лавров объяснил свою фразу «Дебилы, ****»

 

По словам Сергей Лаврова, его нецензурная реплика не являлась причиной выхода из себя. МИД РФ принес извинения за техников, подчеркнув, что он не один попадает в ситуацию, «когда микрофон оказывается не выключен».
 
Напомним, что данное заседание с министром Саудовской Аравии проходило 11 августа 2015 года. Тогда Сергей Лавров тихо выругался во время перевода его ответа журналистам.
 
Как позже оправдывался МИД России, причиной некорректного высказывания стал неправильно поставленный вопрос российского работника СМИ.
 
Напомним, что ранее подобные ситуации с Сергеем Лавровым уже имели место. В 2008 году The Daily Telegraph сообщал о матерных высказываниях главы российской дипломатии о бывшем руководителе Форин-офиса Дэвида Милибэнда.


Руслан Доброликов

Новости по теме

Лавров в Пекине встретился с министром иностранных дел Южной Кореи
Лавров в Пекине встретился с министром иностранных дел Южной Кореи

В столице Китая Пекине министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с главой Министерства иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се

Сергей Лавров отчитался о получении сигналов о возобновлении сотрудничества с НАТО
Сергей Лавров отчитался о получении сигналов о возобновлении сотрудничества с НАТО

Сергей Лавров отчитался о получении сигналов о возобновлении сотрудничества с НАТО. МИД, проведя встречу с министром иностранных дел Германии, сказал, что они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив