18+

| | Греф призвал к постепенной приватизации Сбербанка

Греф призвал к постепенной приватизации Сбербанка

Вт, 31 мая 2016 11:42:42
Главой Сбербанка Германом Грефом было высказано мнение относительно того, что приватизация возглавляемой им организации должна проходить на постепенных основах, с продажей небольших пакетов акций.
 

Греф призвал к постепенной приватизации Сбербанка

 

«Мы всячески поддерживаем приватизацию, если когда-то появится предложение о продаже части Сбербанка. Мы всячески готовы двинуться именно в эту сторону, но повторюсь, это решение должны принять власти. Сбербанк очень крупная организация, потому продать быстро ее попросту невозможно. Пакеты должны составлять не более 5-7%», - уверен Греф.
 
27 мая, выступая перед главными акционерами Сбербанка, Греф заявил, что вопрос, связанный с приватизацией банка сейчас не стоит, в качестве «главной темы дня».
 
Также глава Сбербанка утверждает, что сам факт данной процедуры является «чисто политической акцией». По его заявлениям, ожидать, что государственный пакет банка может быть продан до конца 2017 года, не стоит. Акционеры также заявили, что значительно увеличились дивиденды, которые на данный момент составляют 20% от чистой прибыли.
 
Герман Греф также рассказал, что технологии Сбербанка России на данный момент находятся в активной стадии развития. В частности, это стоит связывать с открывшейся возможностью хранения в Интернете не только самих денег, но и информации о клиенте.


Николай Офицеров

Новости по теме

Греф: Приватизация Сбербанка возможна в конце 2016 года
Греф: Приватизация Сбербанка возможна в конце 2016 года

Руководитель Сбербанка Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе объявил о возможности приватизации организации в конце 2016 года. Такой срок

Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка
Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка

Герман Греф прокомментировал разговоры по поводу приватизации Сбербанка России. Глава учреждения отметил, что он пока не обсуждает этот вопрос с российским

Комментарии

  1. Даже не смотря на кризис, я думаю акции Сбера продались бы как горячие пирожки. Все понимают, что у банка большой потенциал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив