18+

| | Глава МИД ФРГ выступает за поэтапное снятие санкций с России

Глава МИД ФРГ выступает за поэтапное снятие санкций с России

Вт, 31 мая 2016 07:35:40
Возглавляющий внешнеполитическое ведомство ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вынес на обсуждение тему о возможности поэтапного снятия санкций с Российской Федерации. По мнению главы МИД этот процесс связан с выполнением минских договоренностей по вопросам кризиса на Украине.
 

Глава МИД ФРГ выступает за поэтапное снятие санкций с России

 

«Мое предложение – это лишь прогресс по существу с реализацией договоренностей. Нужно подумать о возможности поэтапного снятия экономических ограничений с России», - заявил немецкий министр, выступая в рамках «Посдамских встреч» форума «Германия – Россия» в Берлине.
 
На прошлой неделе, как известно, Штайнмайер совершил визит в Ригу, где признался в том, что на данный момент в Европейском союзе, в значительной мере, возрастает сопротивление продлению санкционного режима.
 
«По этому вопросу все сложнее становится добиться согласия сторон политического диалога, потому автоматическое продление санкций в этом году, скорее всего, не произойдет», - утвердительно заявлял глава МИД.
 
Киев, естественно, на подобную инициативу со стороны немецкого министра отреагировал исключительно негативно. По мнению украинских властей, некий «опыт» показывает, что санкции «крайне эффективны и успешны» только лишь тогда, когда соблюдаются все условия их исполнения. В случае с Россией, считают на Украине, «нужно набраться стратегически важного терпения».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Германии видят трудности в продлении санкций против России
В Германии видят трудности в продлении санкций против России

Германия признала трудности с дальнейшим продлением санкций против России, передает информагентство Reuters. Заявление об этом сделал МИД ФРГ Франк-Вальтер

Глава МИД Италии выступил за снятие санкций с России
Глава МИД Италии выступил за снятие санкций с России

Руководитель итальянского министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони выступил за немедленное снятие экономических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив