18+

| | Герман Греф: Ключевая ставка Центробанка точно будет снижена

Герман Греф: Ключевая ставка Центробанка точно будет снижена

Вт, 31 мая 2016 12:17:53
Согласно официальному заявлению Германа Грефа, в будущем Центральный Банк России планирует снижение ставок по выдаче кредитов корпоративным клиентам, невзирая на неизменную ключевую ставку регулятора.
 

Герман Греф: Ключевая ставка Центробанка точно будет снижена

 

Об этом глава финансового учреждения заявил в рамках интервью телевизионному каналу «Россия 24». По словам Грефа, крупнейший российский банк готов в будущем однозначно снизить ставки по кредитам. Отвечая на вопрос журналистов, есть ли в планах у ЦБ России, осуществляющего надзорные функции по отношению ко всем банкам, работающим на территории страны, снизить ставки по кредитам, Герман Греф отметил, что Сбербанк России ориентирован на стимулирование бизнеса.
 
Кроме этого, глава финансового регулятора отметил, что Сбербанк не видит в корпоративном секторе повышающийся рост спроса на кредиты, однако снизив ставки, бизнес в РФ будет стимулирован, хоть и недостаточно радикально. Чтобы сподвигнуть экономику страны к росту, а рост кредитования возобновился, сегодня властям необходимо решать институционные и структурные проблемы в данной сфере.


Юлия Агеева

Новости по теме

Греф: Сбербанк с 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам
Греф: Сбербанк с 15 мая снизит ставки по кредитам и депозитам

Герман Греф, возглавляющий Сбербанк РФ, уведомил о том, что финансовое учреждение намерено с 15 мая снизить процентные ставки по кредитам и депозитам. Данная

Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки
Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки

По мнению руководителя Сбербанка России Германа Грефа председатель правления ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки. Он добавил,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив