18+

| | «Газпром» прокомментировал отказ Польши продлевать контракт по газу

«Газпром» прокомментировал отказ Польши продлевать контракт по газу

Вт, 31 мая 2016 15:03:31
Как известно, недавно польское правительство прокомментировало возможность того, что Варшава откажется от заключений каких-либо долгосрочных контрактов на поставку газа с отечественным «Газпромом». Представители энергетической компании не смущены подобным сценарием, ведь уже есть действующий контракт и просьбы о наращивании поставок со стороны Польши. Как отмечает глава правления «Газпрома» Александр Медведев, на данный момент нереально заменить отечественный газ сжиженным аналогом США.
 

«Газпром» прокомментировал отказ Польши продлевать контракт по газу

 

«Каждый должен выбирать для себя самостоятельно. Недавно мы увеличили поставки для Польши, инициатива исходила полностью от них. Значительная часть страны, к тому же, остается не обеспеченной газом», - отмечает Медведев.
 
«Помнится, было очень много шума относительно того, что в Европу готовится к отправке первый американский танкер со сжиженным газом. Делать этого, правда, не пришлось, ведь он, в результате, из-за изменившейся конъюктуры, двинулся в другую сторону. Мне пока слабо представляется, как Польша собирается заместить около 10 миллиардов кубометров газа американским СПГ», - добавил председатель правления «Газпрома».
 
Помимо этого, польская компания PGNiG по сегодняшний день добивается снижения ценника на газ, причем, теперь через Стокгольмский арбитраж.


Николай Офицеров

Новости по теме

Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа
Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа

Польское правительство не намерено продлевать контракт с российским ГК ПАО «Газпром». Речь следует вести о поставках в Польшу сжиженного природного газа (СПГ)

НОВАТЭК готовится закупать у Газпрома газ для поставок в Европу
НОВАТЭК готовится закупать у Газпрома газ для поставок в Европу

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, что компания готовится закупать газ у Газпрома для поставок в Европу. По его словам, компания уже три года торгует в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив