18+

| | Эрдоган: Российский Су-24 был сбит из-за ошибки пилота

Эрдоган: Российский Су-24 был сбит из-за ошибки пилота

Вт, 31 мая 2016 20:00:55
Президентом Турции Реджепом Эрдоганом было сделано заявление, согласно которому отношения Турции и РФ принесены в жертву «из-за ошибки одного пилота».
 

Эрдоган: Российский Су-24 был сбит из-за ошибки пилота

 

По данным Эрдогана, Анкара не имела цели портить отношения с Российской Федерацией. Сейчас же страна делает все возможное для того, чтобы восстановить былое сотрудничество. По мнению государственного лидера, Турция в данном случае находится в роли «обвиняемой» стороны, потому прекрасно понимает, каких именно действий ожидает от нее Москва. Турецкий президент подчеркивает, что ранее находился в дружеских отношениях с Владимиром Путиным. Сейчас же, они перетекли в «другую плоскость». Детали относительно этого, он предоставлять отказался.
 
«Ошибка, которую допустил один пилот, стоила нам отношений, мы принесли их в жертву, потому это заставляет задуматься. Я надеюсь, что эти трудности нам удастся преодолеть», - заявил президент Турции. Отношения Москвы и Анкары пошли под откос после агрессии со стороны последних. В результате оной был сбит российский Су-24 в небе над Сирией.


Николай Офицеров

Новости по теме

МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией
МИД прокомментировал заявление Эрдогана о дружбе с Россией

В МИДе РФ прокомментировали заявление Тайипа Эрдогана, главы Турции, по поводу дружбы с Россией. На своей странице в соцсети Facebook Мария Захарова написала,

Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24
Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24

Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий президент, расстроен реакцией правительства РФ на инцидент с Су-24 в Турции. По его словам, Анкара считает Москву своим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив