18+

| | Bloomberg: США скрывали долг перед Саудовской Аравией из-за «Войны Судного дня»

Bloomberg: США скрывали долг перед Саудовской Аравией из-за «Войны Судного дня»

Вт, 31 мая 2016 16:44:37
Американские журналисты провели собственное расследование в изучении скрытого от всего мира факта, когда Саудовская Аравия одолжила Соединенным Штатам более 100 миллиардов долларов.
 

Bloomberg: США скрывали долг перед Саудовской Аравией из-за «Войны Судного дня»

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Bloomberg. Сообщается, что в июле 1974 года тогдашний глава Министерства финансов США Уильям Саймон совместно с заместителем Джерри Парски отправились в турне по Европе и Ближнему Востоку. Тогда нефтяной кризис серьезно ударил по экономике американского государства, поэтому министр США, отправившись в Саудовскую Аравию, хотел полностью нейтрализовать нефть как экономическое оружие.
 
Так, предоставляя Саудовской Аравии военную помощь, Соединенные Штаты покупали у королевства нефть, получая от этого миллиарды долларов. В ходе нескольких приватных встреч стороны пришли к общему согласию, однако, как утверждает Bloomberg, один пункт договора оставался в секрете. Тогда официальный Вашингтон оказывал активную военную помощь в ходе «Войны Судного дня» Израилю, на фоне чего в США подскочила инфляция. «Строгой тайной» должен был оставаться факт покупки официальным Эр-Риядом казначейских облигаций у США. Предоставление королевством Минфину США 117 миллиардов долларов держалось в тайне 41 год.


Юлия Агеева

Новости по теме

Обвал цен на нефть вынуждает Саудовскую Аравию увеличивать госдолг
Обвал цен на нефть вынуждает Саудовскую Аравию увеличивать госдолг

Правительство Саудовской Аравии из-за обвала цен на нефть вынуждено увеличить государственный долг, причем, впервые с 2007 года. Золотовалютные резервы страны

Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии
Нефть возобновила снижение на сигналах из Саудовской Аравии

Как передают эксперты Bloomberg, нефть снова возобновила снижение на поступивших сигналах из Саудовской Аравии. Последняя заявила о том, что не намерена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив