18+

| | WSJ: В ФРГ наметился раскол из-за антироссийских санкций

WSJ: В ФРГ наметился раскол из-за антироссийских санкций

Пн, 30 мая 2016 09:53:30
Высшие политические бонзы Германии не сойдутся во мнении о целесообразности продления антироссийских санкций. Накал противоречий негативно отражается на создании общей позиции чиновников Евросоюза по поводу достаточно серьёзного политического вопроса, информирует The Wall Street Journal (WSJ).
 

WSJ: В ФРГ наметился раскол из-за антироссийских санкций

 

Ввиду обострения противоречий в Брюсселе, связанных с неопределённостью во взглядах о продлении юридического действия санкционных ограничений в отношении России, ведущие политики Германии расходятся по данному вопросу. Как указывает влиятельное издание The Wall Street Journal, канцлер Ангела Меркель по-прежнему полагает, что говорить о скором и полном снятии санкций ещё рано. На состоявшемся в Японии саммите стран, прошедшем в формате G7, высший немецкий чиновник заявила о недопустимости ликвидации эмбарго в отношении России.
 
Однако социал-демократы в Германии, а также влиятельные западногерманские политики, состоящие в рядах правящей немецкой коалиции, категорически отрицают позицию канцлера ФРГ, по-прежнему настаивая на необходимости вернуть «процветающие некогда отношения» с Российской Федерацией, занимающей позицию одной из мировых держав.


Герман Ким

Новости по теме

Ангела Меркель заявила о продолжении антироссийских санкций
Ангела Меркель заявила о продолжении антироссийских санкций

В понедельник, 1 февраля, Ангела Меркель провела переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам беседы канцлер Германии заявила о продолжении

Меркель призвала к диалогу с РФ при сохранении антироссийских санкций
Меркель призвала к диалогу с РФ при сохранении антироссийских санкций

Ангела Меркель признала необходимость диалога с РФ, но при условии сохранения санкций. Данное заявление было сделано канцлером Германии во время визита в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив