18+

| | WSJ: Нынешние перебои с поставками нефти рекордные за десять лет

WSJ: Нынешние перебои с поставками нефти рекордные за десять лет

Пн, 30 мая 2016 15:23:39
Ведущие аналитики считают, что перебои с поставками нефти, наблюдаемые сейчас, являются самыми серьезными за последние десять лет. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, отметив, что эта ситуация спровоцировала подорожание сырья до 50 долларов за баррель.

WSJ: Нынешние перебои с поставками нефти рекордные за десять лет

 

По словам специалистов, причиной возникновения проблемы стал целый ряд факторов, среди которых политические волнения в Ливии, террористические атаки в Нигерии и лесные пожары в Канаде. Кроме того, простой нефти связан с разнообразными происшествиями, зафиксированными на территории государств, занимающихся добычей нефти. Эксперты уверены, если тенденция сохранится, то транспортировка сырья может приостановиться, что очень беспокоит трейдеров.

Также аналитики отметили, что если ситуация с поставками исправится довольно быстро, то стоимость нефти серьезно не изменится. Если же всё останется так, как есть, то в скором времени продукция может подорожать и до 100 долларов за баррель, что спровоцирует серьезные проблемы. Руководитель стратегии по сырьевым товарам RBC Capital Markets Хелима Крофт заявила, что повышение цен на нефть до такой высокой отметки будет означать, что наступил "год расплаты за самые слабые компании".

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Цена нефти поднялась до 50 долларов впервые за год
Цена нефти поднялась до 50 долларов впервые за год

Стоимость нефти выросла до 50 долларов впервые за 2016 год. Об этом сообщило агентство Bloomberg, отметив, что подорожание спровоцировано увеличением спроса со

На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти
На мировом рынке ожидаются перебои с поставками нефти

Не исключается, что в скором времени на мировом рынке возникнут трудности в поставках нефти. К этому может привести падение стоимости углеводородного сырья,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив