18+

| | В Петербурге организовали клуб по поиску угнанных машин

В Петербурге организовали клуб по поиску угнанных машин

Пн, 30 мая 2016 15:41:08

Кражи автомобилей были и остаются серьезной проблемой по всей России, в том числе, и в Санкт-Петербурге. Однако в Северной столице пропавшие авто действительно ищут, причем делают это активисты. СПУА (Сообщество поиска угнанных автомобилей) было организовано в Петербурге в 2012 г. Его целью является организация поисков угнанных машин силами самих автовладельцев. Раньше СПУА работало исключительно на добровольной основе,теперь запущена система материального вознаграждения участников, да и технические возможности сильно возросли. Так, в мае 2016 г. на базе СПУА заработал профессиональный противоугонный сервис Finder club. Членство в клубе платное, но и преимущества оно дает вполне реальные:

  • членам клуба безвозмездно выдается следящее устройство FinderChip, которое практически невозможно обнаружить и которое передает данные о местоположении автомобиля раз в сутки;
  • есть бесплатное мобильное приложение, через которое можно подать заявку об угоне, и уведомление об этом получат другие члены клуба;
  • человек, заметивший подозрительное авто, может сфотографировать его и отправить информацию владельцу через то же приложение;
  • первый обнаруживший угнанный автомобиль получит денежное вознаграждение.


Организаторы СПУА уверены, что благодаря Finder club число найденных машин значительно увеличится, ведь даже исключительно усилиями волонтеров в 2015 г. удалось вернуть 74 автомобиля. Кроме того, сообщество регулярно проводит массированные рейды по поиску машин.

Потеря госномера – тоже проблема

Помимо угона, владельцы машин часто сталкиваются с кражей госномера. Пусть это и не так критично, но все же весьма неприятно. Главное, чего не стоит делать при утере номера – заказывать дубликат. Полномочия на изготовление номеров имеет только МРЭО ГАИ, а подделка является административным правонарушением. Лучшим решением будет незамедлительное обращение в отделение ГИБДД и заявление о краже.


Если же номер сняли во время путешествия, то в ГИБДД можно получить соответствующий талон, с которым допускаются временные поездки без номеров. Кстати, если украден только передний номер, то можно перевесить табличку с заднего бампера. Именно ее фиксируют камеры, и так получится избежать лишнего внимания дорожных патрулей.

Надежная защита номера от «АЕР»

Тем не менее, оптимальным решением будет не допустить кражи номера вовсе. Выходом могут стать нестандартные крепления рамок. Например, петербургская компания «АЕР», занимающаяся изготовлением рамок для номеров и других автоаксессуаров, недавно пополнила свой ассортимент новым изделием. Надежный крепежный элемент этих рамок станет хорошей защитой от хищения и избавит автовладельца от головной боли. Кроме того, новинка предлагается не только в серийном исполнении, но, как и другие аксессуары «АЕР», может быть изготовлена на заказ: в любом цвете, с любыми надписями и логотипами. Также «АЕР» производит и другие типы рамок под номера, подробнее о которых можно узнать на сайте компании :

  • книжки и еврокнижки;
  • панели;
  • с хромированным покрытием;
  • полупрозрачные;
  • с подсветкой и т.д.


Взаимопомощь автовладельцев, объединенных в сообщество, сильно увеличивает шансы вернуть угнанный автомобиль, а похищенный госномер всегда можно восстановить. Однако лучше всего не допустить кражи вовсе, и в этом помогут противоугонные средства и современные номерные рамки.



Новости по теме

В Петербурге произошла массовая авария из пяти машин
В Петербурге произошла массовая авария из пяти машин

В Санкт-Петербурге произошла массовая авария. Как сообщили в социальных сетях очевидцы случившегося, столкнулись сразу пять автомобилей.

В Санкт-Петербурге на шоссе столкнулось 18 автомобилей
В Санкт-Петербурге на шоссе столкнулось 18 автомобилей

На Новоприозёрском шоссе во Всеволожском районе Санкт-Петербурга в дорожно-транспортном происшествии столкнулось 18 машин. К массовой аварии привела авария при

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив