18+

| | Ученые: Просмотр футбола не влияет на риск инсульта

Ученые: Просмотр футбола не влияет на риск инсульта

Пн, 30 мая 2016 09:06:02
Любители футбола и болельщики не подвержены повышенному риску инсульта. Об этом рассказали британские ученые в ходе Конгресса Европейской Академии неврологии.
 

Ученые: Просмотр футбола не влияет на риск инсульта

 

Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований. В ходе опытов ученые изучили реакцию организма человека на постоянные переживания в ходе просмотра футбольных матчей. В результате оказалось, что индивиды, которые хотя бы три раза в неделю смотрят спортивные соревнования, имеют небольшое повышение риска инсульта. По словам медиков, подобные расхождения в результатах не стоит считать тенденцией, так как количество предрасположенных к недугу людей практически не зависит от просмотра футбола.
 
Причиной повышения риска инсульта является ген Oct4, вырабатывающийся во время переживаний и азарта. Футбольные болельщики, как правило, болезненно воспринимают проигрыши своих любимых команд, что дестабилизирует их психическое здоровье.
 
Ученые рассказали, что при просмотре футбола человек не испытывает сильный стресс, что не дает гену Oct4 выработаться в потенциально опасном количестве. Кроме того, наблюдение за игрой стабилизирует нервную систему и делает индивида менее восприимчивым к повседневным стрессам.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Рожающие после 40 лет женщины подвержены риску возникновения инсульта
Ученые: Рожающие после 40 лет женщины подвержены риску возникновения инсульта

Согласно недавнему исследованию американских ученых, женщины, которые решились родить после 40 лет, подвергаются повышенному риску возникновения инсульта в

Ученые: Нехватка сна в 4 раза увеличивает риск инсульта
Ученые: Нехватка сна в 4 раза увеличивает риск инсульта

Ученые из США пришли к выводу, что постоянные недосыпания могут стать причиной инсульта. По словам специалистов, причиной этому может стать постоянное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив