18+

| | Ученые: двойной завтрак поможет похудеть

Ученые: двойной завтрак поможет похудеть

Пн, 30 мая 2016 21:20:20
Двойной завтрак помогает похудеть. К такому выводу пришли специалисты из Йельского университета и Университета штата Коннектикут, два года наблюдавшие за учащимися средних классов.
 

 

В исследовательском эксперименте ученых участвовали 600 детей. Итог исследования помог специалистам сделать открытие о том, что у «незавтракающих» школьников шансы на ожирение или небольшой избыточный вес возрастали практически в два раза по сравнению с теми, кто предпочитал стабильные завтраки. Более того, если учащийся, имеющий проблемы с лишним весом, изменял систему питания и переходил на систематические ежедневные завтраки, то умудрялся сбросить несколько килограммов.
 
Американский диетолог Габриэль Мэстон советует начало дня закреплять приемом легкой пищи, способствующей запуску дневного процесса обмен веществ. Белковые коктейли, натуральные йогурты, свежие фрукты или грецкие орехи вполне для этого подойдут. А вот чуть позже, часов в 9-10 утра уже можно употребить что-нибудь более насыщающее, что поможет не упасть в голодный обморок и «продержаться» до обеденной порции.
 
«Желудкам многих людей сложно просыпать с утра, и тем более съедать очень сытную пищу, поэтому второй завтрак —это замечательная идея», — добавила Мэстон. «Второй завтрак будет полезен для желающих навсегда расстаться с лишним весом, так как он исключает необходимость перекусов в продолжении первой половины дня и переедания во время обеда», — подытожила диетолог.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Нарушение режима питания приводит к проблемам с лишним весом
Ученые: Нарушение режима питания приводит к проблемам с лишним весом

Учёные пришли к выводу, что на ожирение и проблемы со здоровьем влияет сбой режима питания. Они выделили две причины данного нарушения.

Завтрак не является обязательным приёмом пищи - ученые
Завтрак не является обязательным приёмом пищи - ученые

Группа исследователей из Университета Балта попыталась доказать, что ежедневный завтрак не является необходимым, так как в течение дня организм потребует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив