18+

| | СПбМТСБ: На газовом рынке обнаружилась жесткая конкуренция

СПбМТСБ: На газовом рынке обнаружилась жесткая конкуренция

Пн, 30 мая 2016 08:37:26
Компания «Газпром» намерена ограничивать реализацию СПГ на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) до полного устранения нарушений, связанных с актированием сжиженного природного газа. Один из клиентов биржи выбирает газ не совсем равномерно на протяжение месяца, за что был оштрафован. По мнению дирекции «Газпрома», это является попыткой «дезорганизовать работу биржи».

СПбМТСБ: На газовом рынке обнаружилась жесткая конкуренция

 

Государственная компания ПАО «Газпром», ввиду обнаружения некорректного поведения одного из клиентов Санкт-Петербургской сырьевой биржи, инициировала ограничение в заключении спотовых и фьючерсных контрактов, заключаемых с участниками «газовых» торгов. Одним из трейдеров, как заявил глава департамента продаж ПАО «Газпром» Геннадий Сухов, допущено серьёзное нарушение. Однако в ФАС на это замечание отреагировали довольно болезненно. Начальник профильного управления госведомства Дмитрий Махонин заявил масс-медиа, что речь в данном случае идёт о размытости ликвидности торгов между биржами — Московской и Санкт-Петербургской.
 
«На организацию торгов мы потратили три года, и действия «Газпрома» я считаю попыткой дезорганизовать работу СПбМТСБ», - сообщил чиновник и уточнил, что газовая компания сама не регистрирует внебиржевые сделки по СПГ, хотя обязана делать это с начала февраля 2016 года, и «в ФАС уже подумывают о возбуждении административного дела против отечественной монополии».


Герман Ким

Новости по теме

Китайские компании заинтересованы фьючерсами на российскую нефть
Китайские компании заинтересованы фьючерсами на российскую нефть

В Китае представители крупнейших компаний заинтересовались возможностью принять участие в торгах поставочными фьючерсами российской марки экспортной нефтяной

«Газпром» снова участвует в торгах газом на сырьевой бирже
«Газпром» снова участвует в торгах газом на сырьевой бирже

Компания «Газпром» возобновит торги газом на международной петербургской бирже. Сообщение об этом распространили представители компании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив