18+

| | Медведев запретил опасное вождение на дорогах

Медведев запретил опасное вождение на дорогах

Пн, 30 мая 2016 17:28:00
Российский премьер Дмитрий Медведев поставил свою подпись в постановлении, которое дополняет ПДД нормой об опасном вождении. Теперь в стране нельзя резко перестраиваться, обгонять, тормозить, а также пренебрегать соблюдением безопасной дистанции. 

 

Медведев запретил опасное вождение на дорогах

 

В постановлении, опубликованном на официальной странице Кабинета министров России, говорится, что запрет на опасное вождение дополнен п. 27 ПДД. Согласно пояснению документа, опасным вождением считается поведение на дороге, при котором нарушитель неоднократно совершает опасные действия для тех, кто едет с ним в одном направлении и с той же скоростью. 

Известно, что при нововведении опасное вождение может стоить нарушителю более 5 000 рублей. Такой информацией в рамках совещания с членами правительства поделился вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Государственный деятель отметил, что размер штрафа должен быть отработан представителями экспертного сообщества и гражданами.


Иван Головин

Новости по теме

Медведев одобрил введение ответственности за «опасное вождение»
Медведев одобрил введение ответственности за «опасное вождение»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в процессе обсуждений по изменению ПДД поддержал идею введения ответственности за «опасное вождение». Совещание по

Медведев: Действия Турции не могут быть ничем оправданы
Медведев: Действия Турции не могут быть ничем оправданы

Дмитрий Медведев в официальном порядке заявил, что действия Турции не могут быть совершенно ничем оправданы в инциденте с Су-24. Премьер считает, что такая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив