18+

Мебель для баров

Пн, 30 мая 2016 18:01:51

Даже самое качественное музыкальное сопровождение, идеальное обслуживание и разнообразное меню не смогут привлечь клиентов в бар, если он будет лишен удобства для посетителей. Для заведений такого типа чрезвычайно важен правильный подбор мебели, поскольку она выполняет сразу две задачи: формирует стиль интерьера и обеспечивает комфортность времяпрепровождения для клиентов, ведь они обычно проводят в баре несколько часов подряд.

Мебель для баров

Дерево, металл или пластик?

На сегодняшний день мебель для баров изготавливается из различных материалов и имеет свои особенности. Хромированные изделия достаточно прочны и неприхотливы в уходе. Они изготавливаются из крепких металлоконструкций, на которые наносится защитное покрытие, поэтому мебель не теряет эксплуатационных свойств и визуальной привлекательности даже при многолетнем использовании.

Деревянная мебель требует определенных усилий для поддержания привлекательного внешнего вида. Для ее чистки можно использовать только специальные средства, к тому же она нуждается в периодической полировке.

Пластиковая мебель устойчива к воздействию влаги и ультрафиолета. Ее можно чистить с применением бытовой химии, однако особой устойчивостью и стойкостью к механическим повреждениям она не отличается.

«Золотые» правила выбора

Подбирая мебель для бара, стоит прислушиваться к рекомендациям экспертов. Существует пять основных правил, которые помогают правильно подобрать и расставить барные принадлежности:

Соответствие идее и духу заведения.

Для трактира предпочтительна мебель и барные стулья из натурального дерева, а не гламурные диванчики, обтянутые кожей питона. Заведения в стиле hi-tech рациональнее обставить стульями и столиками приглушенных оттенков с использованием металла, пластика и стекла. Для классических баров лучше выбрать оригинальную мягкую мебель, которая дополняется стильными барными стульями.

Функциональность и практичность.

Для заведений с высокой проходимостью, к которым относятся и суши-бары, целесообразнее подбирать нарочито простую, слегка грубоватую мебель. Стулья должны быть деревянными, столешницы и подстолья – геометрически правильных форм, диваны - с высокими спинками, но без подлокотников и подушек.

Подбор мебели с учетом плана расстановки.

Предварительная разработка схемы размещения столиков поможет определиться с количеством единиц мебели и спецификой их дизайна.

Учет зонирования.

Поскольку залы нередко разбиваются на зоны перегородками, пространство в них ограничено. Решить эту проблему помогают диваны с высокими спинками. С их помощью можно создать необходимую атмосферу приватности и сэкономить полезное пространство. Нередко дизайнеры для зонирования помещения используют сочетание мебели разных цветов. Это визуально разделяет зал на несколько зон.

Особого внимания при обустройстве бара требует установка барной стойки. В этом вопросе существует одна общая рекомендация – подбирать типовую модель или заказывать изготовление индивидуальной стоит только после принятия решения касательно того, с каким именно оборудованием будет работать бармен. В противном случае разместить в установленной стойке технику будет весьма проблематично.

Важно доверить проектирование, дизайн и расстановку мебели специалистам, которых вы можете найти в Premier Decor. В ассортименте компании представлена специальная мебель для баров от ведущих европейских производителей, а также авторские коллекции барной мебели.



Новости по теме

Выбираем правильную мебель для ресторанов, кафе, баров
Выбираем правильную мебель для ресторанов, кафе, баров

 Выбор правильной мебели для ресторана, кафе либо бара является не таким уж и простым, как может показаться изначально. Ведь каждый владелец подобного

В Нижегородской области подешевела мебель
В Нижегородской области подешевела мебель

По информации представителей Росстата, в Нижегородской области с апреля по май текущего года сильно подешевели стиральные машины, телевизоры, холодильники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив